عربي و دولي

قناة: المساحة المتبقية تحت سيطرة داعش في الموصل 684 م طول بـ 220م عرض

الأحد 09 يوليو 2017 07:30 صباحاً (عدن لنج) متابعات:

 

قالت القوات العراقية المشتركة امس إن إعلان السيطرة على الموصل من قبضة تنظيم "داعش" سيتم خلال ساعات، مؤكدة بقاء "عشرات الأمتار" فقط لتحريرها.

 

هذا وأفاد مراسلنا، نقلا عن قائد العمليات المشتركة في عملية تحرير الموصل القديمة العميد يحيى رسول قوله، " إن قطعاتنا مستمرة في عملية تقدمها لتحرير ماتبقى من أجزاء مدينة الموصل القديمة، ولم يتبقى إلا عشرات الأمتار القليلة وتصل قطعاتنا إلى ضفة النهر من  الجهة الغربية ويتم فرض السيطرة على ماتبقى من مدينة الموصل القديمة، القطعات مستمرة في عملية التقدم، ولازال هناك قتال ببعض أجزاء هذه المدينة، لكن قطعاتنا تحقق تقدما وانتصارات كبيرة".

 

وفي الشأن الميداني، أفاد مراسلنا بأن المساحة المتبقية تحت سيطرة داعش هي بحدود (684 م طول و220م عرض )، تبدأ من حدود الجسر العتيق باتجاه الجسر الخامس.

وأضاف أن الفرقة المدرعة التاسعة في الجيش مدعومة بالفرقة 16 تتقدم باتجاه ضفة النهر من المحور الشمالي، فيما تواصل قوات مكافحة الإرهاب التقدم باتجاه منطقة القليعات في المدينة القديمة.

 المصدر: RT

المزيد في عربي و دولي
  استشهد وأصيب عشرات الفلسطينيين، بينهم أطفال ونساء، في اليوم الـ143 من عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة، والذي شهد، فجر اليوم الاثنين، غارات مكثفة وقصف مدفعي
المزيد ...
  قدمت الحكومة الفلسطينية برئاسة محمد أشتية، استقالتها، للرئيس الفلسطيني محمود عباس، وذلك في ضوء المستجدات السياسية، والأمنية والإقتصادية المتعلقة بالعدوان
المزيد ...
    قال فيليب لازاريني المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين الأونروا ، إن دعوات الوكالة الأممية ومؤسسات دولية أخرى لإرسال مساعدات إنسانية
المزيد ...
    حذر الخبير بشؤون العائلة المالكة البريطانية توم كوين من أن إصابة الملك تشارلز بالسرطان قد تكون أكثر خطورة مما كنا نعتقد.   وأفادت الصحيفة بأنه "يقال إن
المزيد ...