أخبار محلية

أجندة عمل الرئيس الزُبيدي في نيويورك تنتصر لتطلعات شعب الجنوب

الاثنين 18 سبتمبر 2023 11:29 مساءً عدن لنج/متابعات

تعكس أجندة عمل الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي في نيويورك، مدى على أهمية المشاركة التاريخية له في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.

أجندة عمل الرئيس القائد كشف عنها صالح الحاج، رئيس إدارة الشؤون الخارجية للمجلس الانتقالي الجنوبي، إن هناك برنامج عمل كبيرا أمام الرئيس الزُبيدي في نيويورك.

وأضاف أن الرئيس القائد سيلتقي عددا من كبار مسؤولي الأمم المتحدة، ورؤساء بعض الدول ووزراء خارجية وعدد كبير من ممثلي الوفود المشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.

والرئيس الزُبيدي هو أول قائد جنوبي يشارك في اجتماعات الأمم المتحدة، وبحسب الحاج فإن هذا الأمر يأتي تتويجا للكفاح الكبير من قبل الجنوب وشعبه وقيادته السياسية (المجلس الانتقالي).

وأشار الحاج إلى أنّ الرئيس الزُبيدي سيتحدث عن قضية شعب الجنوب عبر منبر الأمم المتحدة، ما يمثل خطوة تاريخية للجنوب على كل المستويات.

أجندة الرئيس القائد الزُبيدي تشير بوضوح إلى أن قضية شعب الجنوب ستكون حاضرة بقوة، ما يُجدِّد التأكيد أن المؤامرات التي نفذت على مدار الفترات الماضية في محاولة لتهميشها باءت جميعا بالفشل.

وسيعتمد طرح الرئيس القائد خلال المناقشات التي سيتم إجراؤها، على الواقع الحالي على الأرض الذي لا يمكن تجاوزه، مع التعبير عن تطلعات الشعب الجنوبي لاستعادة دولته، وحجم ما قدّمه من تضحيات في هذا الإطار.

المزيد في أخبار محلية
تجلت بوضوح أحد أخطر صنوف الإرهاب المثار ضد الجنوب من قبل قوى الاحتلال اليمنية المعادية للجنوب، والتي تتوسع في العمل على تصدير الإرهاب على صعيد واسع. تزامن العمليات
المزيد ...
سلم مدير عام مديرية المنصورة بالعاصمة عدن، أحمد علي الداؤودي، اليوم "الخميس"، مشروع إعادة تأهيل قنوات تصريف مياه الأمطار في الطريق البحري، للجهة المنفذة "مكتب
المزيد ...
صدر اليوم، الخميس، 28 سبتمبر 2023م، قرار رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي رقم (40) لعام 2023م، قضت مادته الأولى بأن يتم فصل دائرة التعليم والإرشاد الديني إلى دائرتين، هما
المزيد ...
تفقد الاستاذ مؤمن حسن السقاف عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، مستشار الرئيس الزُبيدي لشؤون الشباب، يرافقه عواص الزهري مدير عام مديرية خورمكسر المنشآت
المزيد ...