أخبار محلية
منسقية الانتقالي بجامعة حضرموت تختتم دورة "إجراءات الضبط والتحقيق"
الأحد 04 يونيو 2023 02:01 صباحاً عدن لنج/ خاص

اختتمت منسقية المجلس الانتقالي الجنوبي في كلية القانون بجامعة حضرموت، اليوم السبت، دورة تدريبية بعنوان "إجراءات الضبط والتحقيق"، استمرت على مدى ثلاث أيام.
وقدم القاضي رضوان سالم لكمح، خلال أيام التدريب العديد من المعارف حول مهام واختصاصات الشرطة، والضبط الإداري والقضائي وصلاحيتهما، وسلطة التصرف في الاستدلالات، متطرقًا إلى شروط القيام بالقبض والتفتيش والاحتجاز السابق على المحاكمة.
واستعرض القاضي لكمح، طرق تنفيذ الأعمال الإجرائية للقبض والتفتيش والاستجواب من شروط تنفيذ القبض وكيفيته، وشروط دخول المساكن لتنفيذ القبض وتفتيش الأشخاص والمساكن، موضحًا الآثار القانونية المترتبة على مخالفة هذه الإجراءات.
وناقشت الدورة التدريبية، إجراءات حماية النساء والفتيات أثناء الاعتقال والتي تتمثل في المعايير الدولية لحماية المحتجزات، وحقوق المحتجزات في القانون، وحقوق النساء المحتجزات أثناء النزاعات المسلحة.
وأشاد الدكتور حسن العمودي رئيس الهيئة التنفيذية لمنسقيات جامعة حضرموت، في ختام التدريب، بمستوى المادة العلمية التي قُدمت للطلاب ومدى تفاعلهم فيها وحرصهم على تلقي المعلومات التي من شأنها أن ترفع الوعي القانوني لديهم بشكل عام.
المزيد في أخبار محلية
اختتمت هيئة التدريب والتأهيل المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس، في العاصمة عدن، الدورة التدريبية، الموسومة بعنوان "المهارات الإدارية
المزيد ...
المزيد ...
تجلت بوضوح أحد أخطر صنوف الإرهاب المثار ضد الجنوب من قبل قوى الاحتلال اليمنية المعادية للجنوب، والتي تتوسع في العمل على تصدير الإرهاب على صعيد واسع.
تزامن العمليات
المزيد ...
المزيد ...
سلم مدير عام مديرية المنصورة بالعاصمة عدن، أحمد علي الداؤودي، اليوم "الخميس"، مشروع إعادة تأهيل قنوات تصريف مياه الأمطار في الطريق البحري، للجهة المنفذة "مكتب
المزيد ...
المزيد ...
صدر اليوم، الخميس، 28 سبتمبر 2023م، قرار رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي رقم (40) لعام 2023م، قضت مادته الأولى بأن يتم فصل دائرة التعليم والإرشاد الديني إلى دائرتين، هما
المزيد ...
المزيد ...